Звенит звезда в морозной высоте...

Юрий Матюшко
Звенит звезда в морозной высоте
С мечтательным сознанием созвучна.
Она затем, чтоб выманить из стен
И увести туда, где мир получше…

Она затем, чтоб ты осознавал,
Что всё ещё кому-то свыше нужен…
Но, отрезвляет бытовой финал:
Из форточки доносится: – «На ужин!»

И гаснет мир небесной красоты,
И в сонме звёзд не видится отличий.
Уйдёшь домой, и будешь счастьем сыт.
Обеденным, обыденным, обычным.

**