***

Светлана Самченко
Зари хрустальный храм,
Судьбы крутой излом,
Эпоха, как назло,
Прекрасна и убога…
Ты тронешься умом
Иль тронешься в дорогу –
Запомнят по делам,
Прикончат – поделом.

За целый свет скорбя,
Ты сердцем в небо врос,
И слов чужих не крал,
И не был в мире лишним,
Но – вечный маргинал,
Что чист перед Всевышним, -
Твой ангел на тебя
Состряпает донос.

Пока в твоей игре
Не выпало «зеро»,
Один извечный факт
Препятствует отваге:
Там, где-то в облаках,
Разложен лист бумаги,
И прямо посередь –
Чистейшее перо.