Зимний день

Владимир Анюшин
На землю падают снежинки,
Из печки валит дым столбом.
Детишки подхватили санки
И полетели с ветерком.
      А кто – то рядом мчит на лыжах
      И на ногах не устоял.
      Смех и беда на хитрых рожах:
      «Где рукавицы потерял?»
Им не почем, что день морозный
И щеки щиплет Дед Мороз.
Домой бредут, когда уж звезды,
Где ждет их матери разнос.
      Но на столе стоит картошка
      И кружка с теплым молоком,
      И хлеба мягкого краюшка,
      А детки борются со сном.

      11.12.2014г.  ст. Нефтяная