***

Савелий Ефремов
Так хороша, чиста, прекрасна
Её улыбка - воздух мой
И в чувствах стало всё неясно
В мгновенье овладела мной

И золотистые ланиты
Сразили бедного слугу
И шёлком волосы навиты
И кисти, с цветом под луну

Но мне нельзя, я не посмею
Сорвать неспевшие плоды
Её как Бога я лелею
И пусть мне за мои труды

Она достанется однажды
И я спрошу без суеты:
"Кого желаешь ты?" - "Неважно,
Неважно, лишь бы только ты"!