Станет легче дышать

Мария Холодная
Вдруг захочется убежать,
Сотни миль за собой оставляя,
И когда я достигну рая, -
Станет мне легче дышать..

Вдруг захочется просто уйти,
В миг лишь скрывшись за поворотом,
Остановиться под стрельчатым сводом, -
И назад уже нет пути..

Я с тобой не хочу расставаться,
И в разлуке той боль меня мучит.
Эта боль нас чему-нибудь учит,
А чему - нужно лишь догадаться..