Белая сирень

Николай Мельник
Ветка белой сирени в окно
Майским  утром ко мне постучала.
Белокурая дева давно
На свиданье меня приглашала.

Я не смог обойти стороной
Запах белой сирени душистой.
Юной девы цветущей весной,
От любви окрылённой и чистой.

Это что, это быль, или сон  -
Не поверил глазам в это диво!
Подошел и коснулся бутон,
Лепестки целовал я стыдливо.

На листочки накину фату.
Возьму милую нежно за руки.
И  в свой терем запрячу мечту,
Чтобы не было в жизни разлуки.

Я   друзей рассажу за столом,
Не оставлю красунью весною.
Всем  бокалы наполню вином -
Чтобы беды ушли стороною.

11.12.2014