Простая история

Татьяна Лисовенко
Это в общем простая такая была история.
Угораздило нас немножко, но всё же влюбиться.
Он сказал: "Вы животные мерзкие, валите в стойло".
Я осталась стоять, ты травой решила стелиться.

Он лил грязь на меня, а она как с гуся стекала.
Он из пушек палил, но я лишь становилась прочней.
Ты отрезала косы и ноги ему вытирала.
А на ужин варила убитых тобой журавлей.

Ты святое сняла и оставила там, за сараем.
Ты отринула Бога и бросилась в чёрную ночь.
И заухал кобель, ну а филин надрывно залаял.
Я стояла столбом, без малейших попыток помочь.


... И теперь, по прошествии времени, пыток и казни,
Я осталась одна, с инвалидом твоим на руках.
А на улице, где ты живёшь - новоселье и праздник.
Приходи поглядеть на меня, измельчённую в прах.