Зимняя охота

Ксения Маркианова
Взбивая снег, несутся кони,
Собачий раздается лай,
Пьянит азарт лихой погони,
Свист, голоса: давай, давай….

Борзых полет неудержимый,
Они стремительны, легки,
В охоте нрав неукротимый,
В глазах шальные огоньки.

Лиса, заслышав лай собачий
Помчалась прочь, что было сил,
Но видно не видать удачи,
Ручей лису остановил.

Летят борзые, нюхом тонким
В снегу звериный чуя след,
Оповещая лаем звонким,
Зверь загнан, шансов больше нет.

Устали все: собаки, люди,
Снег топчут кони не спеша,
Спасет лишь чарочка на блюде,
И будет счастлива душа.