Это просто такая погода

Елена Карикова
Это просто такая погода,
Что становится тихо и грустно…
В декабре уходящего года
Обостряются память и чувства.

Под крылом серебристой метели
В ожидании нового года
Понимаешь, что -  мы не сумели...
...Это просто такая погода.

В мишуре алгоритмов и правил
Время кончилось нашего хода
И уже ничего не поправить.
...Это просто плохая погода.

А за окнами белые хлопья -
И согласно прогнозу погоды
Засыпает Москву, Подмосковье
И, наверно, прошедшие годы...