На звонок - не открою...

Татьяна Бурдыко
На звонок не открою дверей:
Пусть утихнут шаги, подожду,
Миллион поминальных свечей
Пред иконой тогда разожгу.

Призову, помолясь, я под кров
Память, мысли и чувства свои,
Отслужить панихиду без слов
Над растерзанным телом любви.

Бьётся, словно в припадке, душа,
Связь меж мыслями рвётся, как нить...
Как мне,Боже, обманом дыша,
Обожжённой предательством, жить?