Капитализм, не-кормит зря

Владимир Гельм
Отклик на стихотворение "Славяне" автор Жанна Строенко
http://www.stihi.ru/2014/11/28/774

Забыть всё это невозможно
столько смертей из-за амбиций,
в заботах о народе ложных
но к миру Надо всё ж стремиться.

Историю не перекроишь
как бы кому-то, не хотелось,
на крови счастья не построишь
пусть и старое приелось.

Но братство что веками
сплотило весь народ,
не разобьёшь и булавами
хоть обещай всем злата квот.

Пойми же это тот народ
Америке смотрящий в рот,
капитализм не кормит зря-
вся ваша ПРОДАНА земля.

И значит вы уже рабы,
не далеко так до беды,
столкнули вас чтоб погубить
и земли все освободить.

картина из интернета