Порою жизни быстрое теченье

Артём Сбойчаков
Порою жизни быстрое теченье
Уносит в океаны горьких слёз,
Туда, где спят амурные волненья,
На кладбище кристально-чистых грёз.

Попав туда, забудь мечты шальные,
Смирись и лучше душу не трави,
Дотла сгорели сердцу дорогие
Прекрасные мгновения любви.

Мечтанья, не познавшие рассвета,
Ушедшие от нас в расцвете сил,
Признанья, что остались без ответа,
Лежат во мраке ледяных могил.

За чувственными хрупкими сердцами
Навеки там места закреплены,
Надеждам, угасающим годами,
Последние ряды отведены.

С одними мы прощаемся беспечно
И даже не встречаемся во снах,
Другие золотой строфой навечно
Останутся в израненных сердцах.