Наука трудиться

Романова Жаннетта
Без труда и без науки
Жить так больше не годится:
Для чего даны нам руки?
Чтобы мы могли трудиться.

Человек от ленной скуки
Может просто испариться!
Лень возьмём мы на поруки
И начнём всему учиться.

Мы устроим кукле мойку,
«Язычок» приклеим книжке,
А потом съедим все слойки,
И затеем кукле стрижку.

Мы кота почистим Рому
Ультрамодным пылесосом.
Пыль начнём гонять по дому,
Превратимся в эскимосов!

Если мыть начнём посуду,
Тут уж, братцы, берегитесь!
Океан бескрайний всюду!
Аквалангом запаситесь.

Суп сварить на ужин надо.
Где у нас лежит картошка?
Ты добавишь лимонада?!
Что ж, получится окрошка!

Оторвался бант у куклы?
Мы приставим его разом!
Мы накрутим кукле букли,
Вколем шпилечку со стразом.

Вот и чисто стало в доме.
Ни пылинки, ни соринки.
Даже кот наш рыжий Рома
Спит, блаженствует в ботинке!

Всё в порядке, всё на месте.
Мы чуть – чуть совсем устали.
Сядем на диване вместе.
Как давно мы не читали!

И начнём листать мы книжки,
Все картинки без разбора!
И про плюшевого мишку,
И про злющего Трезора.

Уф! Закончилась  работа!
Можно спать идти спокойно.
Завтра выходной  – суббота.
День прожили мы достойно!