Старая легенда

Владимир Крякин 2
Давно легенда сочинилась,
Никто не знает, кем, когда.
Однажды в мир она явилась,
Средь девушек живёт всегда.

Легенда о красе-девице,
Перед которой меркнет свет.
Случилось, девушке влюбится,
А вот ответа нет, как нет.

Напрасно мучилась,страдала,
Молилась Богу по ночам,
Свиданья, встречи ожидала,
Как камень юноша молчал.

Ей сон привиделся,поди ж ты,
Как будто фея к ней пришла,
Перекрестила деву трижды,
Неспешно сказ свой повела: -

Ты, девушка, молвы не бойся,
Откройся парню своему,
Он будет твой – не беспокойся,   
Верь только сердцу одному.

Права та фея оказалась,
Красивым, добрым был финал.
Девица юноше призналась,
Он сердце ей своё отдал!

11. 12. 14 г.