Сказка

Владимир Носов 4
Былые годы вспоминаю,
Друзей и  молодость свою,
Как робко стан твой обнимаю,
И песню тихою пою.

Я исполнитель некудышный,
И песни петь я не большой мастак,
Но заронил когда-то мне Всевышний
В затылок русый золотой пятак.

В душе моей особую струну
Он натянул своей веселой дланью,
Чтоб вечерами пел я про луну
И сказывал сказки старой маме.

Сказки о том, что Русь еще жива,
И в срок зеленый молодняк окрепнет.
О подвигах его еще молва
Прокатится по всей планете.