Зимние цветы

Георгий Гамбурцев
Перестроиться с лета не могу,
Давит холодная осень.
Как жалко терять мечту,
Падает снег с сосен.

Снегом глаза запорошило,
От холода руки дрожат.
Речка в лесу почти застыла,
Тонкий зимы аромат.

Яблони совсем недавно
Дарили нам плоды.
Розы кусты прекрасно
На радость всем цвели.

А теперь сад затих,
Морозная осень.
Льется с неба грустный мотив,
Вид туч грозен.

Заряды снега бьют в лицо,
Деревню метель накрыла.
Быстро поднялся на крыльцо,
Природа о лете забыла.

Как хотелось лето продлить,
Мечты, увы, мечты.
Нам остается зиму простить,
Прекрасные цветы.



12.2014