О, Люди, помогите Богу

Юрий Кружанов
Погибшим жителям Донбасса посвящается

Они бежали от войны.
Садилось солнце слева лавой.
Они бежали без вины.
Дорога по степи петляла.

Шептала мать себе: «терпи»,
А Бога мать молила сердцем:
«О, Господи, не погуби,
спаси невинного младенца».

Но пуля снайпера ударила под грудь,
Мать вздрогнула и не смогла вдохнуть,
Но сына удержала на руках
И тихо опустилась - в облака.

И для нее исчезли в миг
И страх, и боль, и детский крик…
А сын кричал! он маму звал! он ничего не понимал!
Но степь молчала. Лишь трава от крика боли содрогалась.

Когда иссяк последний крик,
Ребенок головой поник
И в ужасе, прижавшись к маме,
Молчал кричащими глазами.

Средь наступавшей тишины
Горели звезды. Ковыли под утро от росы согнулись.
Как будто не было войны,
Как будто не свистели пули.

Над Миром после той грозы
Всплывают звездными ночами,
Глаза ребенка… две слезы…
Они навек остались с нами.

Они сжигают сердце мне,
От них вскипает кровь и стынет.
Я слышу крик его - во сне.
Я слышу плач по Украине.

Да, Дьявол выиграл у Бога
Ту схватку! Как и почему?
Но впереди лежит дорога…
О, Люди! Да поможем Богу – без нас не справиться Ему.