Бочка

Весна 10
 

    1

Память - истории вехи,
Память - сознаний успехи.
Памяти жизни стезя -
Не это ли участь моя?

Карма - энергия жизни,
Карма - напутствий огни.
Кармы структура шагов,
Не это ли служба богов?

Узел - судьбы всей проклятье,
Узел - иль радости счастье?
Узел завязан? Но я развяжу,
Нити распутаю, иль растяну.

Бочка - солёностей ёмкость,
Бочка - строений  жесткость.
Бочка-  место во время мглы,
Где  воины схорониться могли.

      2.

Бой. Грохот орудий, танки горят,
Вдруг , вырывается малый отряд.
Танки в атаке , деревня в огне,
Немцы ордой , в опалённой  мгле

Выбили войско. Пошли отступать.
Метр за метром врагу отдавать.
Кто прикрывает? Огонь! Ты беги,
Головы юные сохрани , сбереги.

Бой. Грохот орудий , танки горят.
Зенитки в набат! Два бойца – отряд?
Эхом война в судьбе живёт.
Карму такую улучшить зовёт!

Отбили деревню, вернулись свои .
«Братва!» - это всё, что сказать смогли.
Не слушалось тело, говорили глаза,
Тучи по небу летели – гроза.
           3.

Нет, не забыть ран, а победить.
Карму исправить, не допустить,
Варварам право не дать,
Жизни ростки растоптать!

Много народа в войну полегло,
Много разрушено и сожжено.
Много пришлось горя узнать,
Нам очень нужно не забывать!
 
26.11.2014г.