***

Наталья Лозинская
    * * *


Великий город - вершитель истории -
понимание себя потерял.
Волей императора созданный,
раньше он Путь освещал.

Красоту свою осознав как миссию,
мог бы, как факел, средь мрака сиять,
безобразное и уродливое
без колебания отвергать.

Служить стране камертоном веры -
веры в силы свои,
думаю сможет он, если будет
осознанно жить, а не видеть чужие сны.