Дождь

Игорь Петрович Селезнев
Зашумел над лесом
Дождевой поток.
Матовой завесой
Небо заволок.

Он с листвы зелёной
Смыл седую пыль.
Солнцем опалённый,
Освежил ковыль.

Напоил водою
Рощи и поля
И ушёл с грозою
В дальние края.

Быстро пронесётся
Туч лиловых рой.
Тёплый дождь прольётся
В стороне другой.

Сквозь листву пробьётся
Золотистый луч.
Солнце улыбнётся
Нежно из-за туч.