Неловкость

Ладо Светозаръ
...а мне достаточно как будто невзначай
Коснуться Ваших рук и прочь отпрянуть,
Бранить свою неловкость и молчать,
А в полуночье белыми стихами
Терзать луну и новой встречи ждать...

...а мне достаточно как будто невзначай
Явиться Вам в весеннем сновиденьи,
Предвосхитить мелодию дождя.
И не быть узнанным. И храброе мгновенье
За дерзкое желанье осуждать...

...а мне достаточно как будто невзначай
На утро улыбнуться Вам и тут же
Исчезнуть, раствориться, убежать,
Отвлечь себя занятием досужим
И избегая новой встречи ждать...