Страшная Правда, как Ящик Пандоры

Артём Сбойчаков
Страшная Правда, как Ящик Пандоры,
С ложью красивой ей не по пути,
Разные роли и вечные споры,
Общий язык им вовек не найти.

Ложь переменчива и многогранна,
Многие ценят и любят её,
Правда уверенна и постоянна,
Правда всегда постоит за своё.

Только на публике ей неуютно,
Чаще она пребывает в тени,
Ложь развлекается сиюминутно
И прожигает бесценные дни.

Ложь беззаботна, легка и свободна,
Ей лишь к соблазнам дорога одна,
Правда чиста и немногим угодна,
Сумраком тайны покрыта она.

Если же Правда соперницу встретит,
Будет её на куски разрывать,
Ложь за свои прегрешенья ответит
И не сумеет себя оправдать.