В большом океане

Татьяна Пороскова
На просторах Стихиры в большом океане
Утлой лодочкой я, совсем  малой  в волнах.
Штиль сегодня. Спокойно,  почти  что нирвана
Завтра шквал. Ожидание боли и страх.

Я глоточек воды пригублю из колодца,
Что с собою во фляжке  в дорогу взяла,
Как спасение,  слушаю звон колокольцев 
из миров, где я раньше  когда-то жила.

Чьё-то слово случайно во мне отзовётся,
Чей-то взгляд, чья-то боль, как  из лука стрела.
И сиянием света осколочек солнца. 
И опять накрывает Стихиры волна.