Оставь надежды и мечты...

Юлиана Першина
Оставь надежды и мечты, ведь так спокойней…
Когда не рушатся они - душе не больно…
Когда не ждешь подмоги или не мечтаешь,
То счастье в жизни в сто раз лучше ощущаешь…

Людей, увы, из зла в добро не переделать.
Вот здесь становится героем главным ВЕРА:
Что в этом мире все плохое обойдется,
Ведь человек в своих поступках познается…

Но без мечты жить - как быть лебедю без крыльев:
Нельзя становится все сказки сделать былью…
Но это лучше, чем из были сделать сказку -
Ведь в ней привычно всем героям мерить маски.

С надеждой мир весь открывается по-новой…
С мечтой покажут они верную дорогу…
А без нее мечта становится невзрачной -
Во всех делах ждет только боль и неудачи…

Мечту с надеждой оставлять порой несложно…
Но ведь тогда расправить крылья невозможно…
Ведь если б люди их мечты не оставляли,
То смог бы каждый жить средь лебединой стаи...