Жизнь в осень уходит

Наталья Люшневская
Жизнь в  осень уходит  – суровее cтала.
В ненастье растопим с тобою камин…
Резвится вино в двух хрустальных бокалах …
Любовь здесь Хозяйка, а ты  -  Господин.

И я умиляюсь твоей нежной речью.
Все глубже тону в синеве ясных глаз.
А мне бы на вечность  продлить этот вечер,
Луна, не глазей! - праздник только для нас ..

Сгорели  давно все дровишки в камине.
Мерцает  свеча – но в раю нам светло.
Какой вечер дивный у нас с тобой ныне –
Вдвоём так уютно,  спокойно , тепло.
 
А жизнь непременно покатиться в зиму
И дни коротать будет кто – то один.
Вдруг в памяти вспыхнет - пускай  и не зримый!,
Но душу согреет наш ретро – камин.
    ***
А если в раю вашем стало вдруг тесно
И холод  достал, между вами вбит клин:
Есть верное средство в ненастье  согреться –
Вдвоём разведите домашний камин.