в шкафу

Ирина Рыпка
Ты заглянул с утра в мой старый шкаф
и накричал, мол,- что это за рухлядь?
От криков даже платьица припухли.
Скелетов нет, любовников и глав
толстенной Нарнии..
В шкафу одна фигня
из старого цветастого сукна
и царской армии
прадедовский мундир,
и розами пропахший габардин.

Оправдывалась глупая, тебе,-
любовники сбежали все в Париж,
скелет был кривоват и рыж,
а в Нарнии сейчас сезон скорбей.
Ну, что пристал, любимый мой, к шкафу?
Ты хочешь сказок, платяных интриг?
О них тебе расскажет воротник
на платье моём, слушай и кайфуй;
как я жила три века в темноте,
да-да, там мир потерянных детей.

10.12.2014