Сон Украины

Романова Жаннетта
Сладостный запах цветения
Вишен апрельских аллей!
Неба высокого пения –
Сон Украины моей!
Спит одиноко красавица.
Вы не будите ее.
Месяц шафрановый плавится –
Капли рассветные льет.
Спит чернобровая дивчина,
Косы дорог расплетя.
Как хороша и улыбчива,
Небом хранима дитя!.
Спит у реки безутешная,
Грудью почти не дыша.
Днепр несет воды вешние!
Значит, живая душа!

                27.01.11.