Заговор

Дар Морно
Есть во Граде места пустынные, закоулки темные, неприметные, мне ходить по ним тенью тихою, мне будить к весне все, что спрятано. Оплетать дворы паутиною, провода ровнять да натягивать, привечать забытое воинство, теплой кровью дарить и ласкою.
Кто сказал вам, что вы единые, кто сказал, что Город откупится? Вы ходите себе по улицам, выходя на проспекты ровные, выходя на улицы светлые, подымайте руки да к небу все. Вы не видите тени Города, вам не видеть отныне света в нем.

... есть во Граде места пустынные, закоулки темные, неприметные...