***

Екатерина Остренко
Я знаю, что они уйдут,
И что не будет сожалений.
Они оставят и пройдут,
И что не надо извинений.

Я знаю что уже почти
Забыла память и остатки.
Никто не сможет уличить
И не найдет ответ к загадке.
Что плачу я в последний раз,
В последний раз я вижу сон
И думаю опять о нас,
И что не нужен телефон.
Я выпустило то во мне,
Что верило и ожидало.
И нету истины в вине,
И слова нет, чтобы спасало...

Я знаю, что сумею быть.
Но не сумею быть собой.
Я позабуду как любить
и как дышать сырой листвой.
Не буду спрашивать, как научиться свою улыбку забывать,
И как замены не дичиться,
Как солнца в небесах не ждать.

Нам не сидеть на берегу
И из одной реки не пить.
Я знаю что уже смогу сама зажечь костер и позабыть про нить.