Домой

Татьяна Тареева
Плавно перетекает и льется машинный поток.
Сквозь вечерний проспект к цели припарковаться бы на ночь,
Отдаю ежедневный и неистребимый оброк.
Я в колонне  «из центра», я буду сегодня, Михалыч…

Город блеском витрин и подсветкой помочь мне готов,
Монотонную пробку подталкивая, калека…
Удивляются брови солидных старинных домов
И мишурная роскошь стекляшек текущего века.

Впереди воспалённо маячат глаза стоп огней:
Выраженье - от хищного до беззаботно-шального.
Слыш, Михалыч, ты ужин, пожалуй,сегодня не грей…
Вот чайку бы с медком…  я  сейчас не желаю иного…
 
Николавна досмотрит своё, что там  в «Пусть говорят»,
Мне расскажет потом, как Шумахер и как Жанна Фриске,
Что  в Донбассе - война, от обстрелов в подвалах сидят,
И сидеть на диване со мной будет, теплая, близко…

 ...Вы откроете мне, укрощая ручной домофон,
И дождётесь в дверях, как всегда, и никак по-другому…
… Сквозь проблемы и время  - упрямо, в родительский дом.
Нет желанней пути, чем дорога к родимому дому.