об озверевшем Леопольде и о правах мышей

Сергей Ив
Степень демократичности общества определяется не лощёностью костюмов и галстуков его депутатов, а в первую очередь тем, как работает правоохранительная система: каким образом на практике она реализует и "блюдёт" права граждан и сколько "озверина" в день потребляют охранники.

Право-ОХ!-ранительная от слова ранить?