Разговор

Елена Леонидовна Федорова
Не гляди на меня ты так строго,
Не сдержала печали слезу…
У тебя Рождество у порога,
У меня Новый год на носу…

Рапортую по скайпу я часто,
Не ворчи, не ворчи, не ворчи,
Ясный день выдался иль ненастно,
Веник чист, щи, борщи на печи…

А вчера захлебнулась простором
И безбрежностью камских лесов…
По лохматым снегам, косогором
Пробралась я к уюту домов…

Ну, а вечером, точно как в детстве,
Мы с подругой в сугробы упали.
Старый дед прокричал по-соседски,
А мы слушали звёздные дали…

Натопили мы жаркую баню,
Родниковой воды натаскали...
Хоть и надо вставать было ранью,
Допоздна я хлестала печали…

А потом мы молчали о жизни,
За окном в тишине падал снег,
Путь каков и как долог до тризны,
И какой сохранит оберег…

Не гляди на меня ты с укором!
Жизни правила очень просты…
Будет всё хорошо, с новым годом
Наведём мы друг к другу мосты…

Ничего в прошлом не переделать,
Мы давно понимаем без слов…
Ну, раз любим, ну, что тут поделать?
Будем бегать в упряжке ослов!..