Мёд

Весна 10
Цветочек во поле растёт
И радость красоты несёт.
Пчела к нему спешит,
Приятным запахом манит.

Лужок вдали благоухает,
Пчелиный рой он созывает:
Нектара вкусный аромат.
Мёд сделает собрат.

Пчела с пчелою рядом
Обрадуют нас кладом,
Что дружно вместе создают
Цветка дарами радуют.

Красы цветочек ненаглядной,
Дарует мёд нам славный:
Больных людей оздоровит,
Здоровых вкусом удивит.

Пастух во поле гонит
Коров: он стадо кормит,
Трава, цветы, листочки, всё,
Что нравится скоту, пошло

На корм ему. А пчёлки стайкой,
Летят опять, жужжалки:
Собрать нектар, но вот  лужок,
Уж не нашёл пчелы дружок.

Пчелиный рой , жужжа,
Другой лужок, спеша,
Готов уж отыскать
И устали не знать.

Цветок никто не вспомнит
И радость не одобрит,
Нектаром пчёл привлёк,
Знать появился впрок.

Пчелиный рой округу
Исследовал по кругу.
В саду цветник нашёл
И дальше не пошёл.

Цветы растут тут разные:
И белые и красные.
Но аромат уже другой,
Совсем не полевой.

Сюда пробраться трудно
И рой пчелиный, нудный.
Готовы отогнать скорей,
Боясь не прошеных гостей.
11.12.2014г.