Побудь со мной

Ирина Янович
Посиди со мной сегодня, пожалуйста,
Больше я уже не прошу.
Помолчи, посмотри так безжалостно,
Я от этого взгляда дрожу.
Посиди, расскажи что-то новое,
Я запомню все вздохи в словах.
Поделись, жизнь твоя образцовая,
Пролетит на вот этих губах.
Расскажи мне, что я не безумная,
И о чем я молчу- миражи.
Научи меня быть лишь  разумною,
И молчаньем считать этажи.
Посиди со мной так, до полуночи,
Отпусти в пелену темноты.
Только помни, что можно вернуться,
Ощутив нежный вздох пустоты.

23.11.13 г.