***

Ирина Янович
Вот и все.
Прошло, похолодало.
Закончился нелепый наш рассказ.
Мне не везет.
Ежеминутно умирала,
А ты умрешь всего один лишь раз.
Ну, вот и все.
Ни встреч, ни разговоров.
Лишь взгляд в глаза и робкие шаги.
Но я буду смотреть в твой след упорно,
И мерить расстоянием гудки.
Вот и все.
Ни грусти, ни печали,
Одна тоска запряталась в груди.
Пожалуйста, расправь мои же плечи,
И громко, хлопнув дверью, уходи.
Вот и все.
Прошло, похолодало.
Закончился нелепый наш рассказ.
Мне не везет.
Ежеминутно умирала,
Тебе везет,
Умрешь всего один лишь раз.

4.12. 13 г