Родина

Весна 10
Мать, возвышаясь с дитём на руках,
Словно, плывёт высоко в облаках.
Кажется, что на  корабле,
Долг свой несет: жизнь на Земле.

Ей в благодарность Земли сыновья,
Дочери ныне и завтра, всегда
Любовь и заботу готовы  дарить,
Рук её теплых добро не забыть?

В камне она высока и сильна,
Помнит её вся родная страна!
Высок пьедестал, где женщина-мать
Дитя на руке не устала держать?

Дочери и сыновья - России солдаты,
Это громкое имя, когда-то
По первому зову страны,
В ружьё становиться могли.

Не для того, чтобы кануть в беде,
Страну защитить в войне, везде
Надежду хранили, что в мире
Счастливо жить могли бы.

Сколько лет в Священной войне:
Не допустить врага к Москве?
Потери большие, могло их не быть?
Славу России дано утвердить.

Мужчины, юнцы, солдаты страны,
Могучие воины - России сыны
Пусть  дитя Родина – мать
На руке не устанет держать!

Бои, тренировки, успехи, печаль
Несут Ваше имя всё выше, не жаль
Усилий, что ведут к облакам
Достойных умений и долгим годам.

В космосе лихо ракеты снуют,
С неба туманности знаки нам шлют.
Звёзды энергий дарят поля.
Жизнь продолжает планета Земля.

20.11.2014г.