Настоящий поезд

Людмила Безусова
Мне вчера на день рождения
Подарили поезд целый!
Быстро слопав угощения,
Побежал, как угорелый,
Разбираться, что к чему
В своей спальне на полу!
Так! Вот это-рельсы, знаю,
Вот платформа, это путь.
Вот стрела, переключаю,
И меняется маршрут!
Пассажирский есть вагончик,
Занавески на окошках.
Это нефтеперевозчик!
Что еще везётся в бочках?
Ничего себе составчик!
Есть вагончик для угля,
Есть, похожий на трамвайчик.
На нём какая-то петля.
Значит, на другом крючок!
Петля, крючок и вот замок.
Я вагончики сцепил
И локомотив включил!
И помчался поезд мой,
Настоящий! Как живой!