Тост за Русь

Романова Жаннетта
   ТОСТ ЗА РУСЬ

Я наполню свой бокал
Колокольным звоном,
Ароматом горьких трав,
Луговых цветов.
За тебя, Святая Русь,
Пью с «опавшим клёном»
Эту грусть полынную,
Этот стон ветров.

Завернусь лицом в твоё
Покрывало лета.
Прошуршат мне тихую
Песню камыши.
А на утро росами
Вспыхнет боль поэта…
Русь моя озёрная!
Дым да шалаши!

Я наполню свой бокал 
Колокольным звоном.
Ароматом горьких трав,
Луговых цветов.
Только ты воскресни, Русь,
Колоском зелёным!
За тебя, Святая Русь,
За твой крест Христов!!               
               

19.06.04.