Ограничение возможностей

Букреева Елена
Мы слову «инвалид» не удивляемся,
Им вряд ли удивишь кого сейчас,
Но мысленно, как будто, отстраняемся
Ведь это не коснулось ЛИЧНО нас.

Понять ограничение возможностей
Дано не всем, и это не секрет.
О, сколько их, бюрократичных сложностей,
Чтобы к нормальной жизни взять билет.

Как им прожить, коль будет всем «до лампочки»:
Коляска, тренажеры, поводырь,
На мизерную пенсию…без карточки -
Дом инвалидов…паперть…монастырь?!

Что жалость им нужна  - сплошь заблуждение,
Подвержены желаниям простым:
Важна лишь нужность людям  и общение,
И не обузой быть своим родным.

Не заменить физическим высотам
Всю полноту души и благодать.
Жалеть, поверьте, нужно идиота,
Которому на ближних наплевать!

Хоть  нынче дефицит на милосердие -
«Не зарекайся!» - помните о том,
Что будет у души шанс на спасение,
Коль на земле по совести живем!