Неизбежно...

Небо и я
Снова осень идёт.
Алый пепел и серый шорох.
Снова осень идёт, безупречно стирая сны.
На краю тёмной бездны, что люди зовут душою,
Мы с тобою стоим, убежав от чужой войны.
Неразбавленным ядом вливается счастье в вены,
Неразбавленной кровью дымится небесный свет.
Снова осень идёт. И пейзажи так откровенны,
Что вопрос не нужен, чтоб получить ответ.
Нам не надо слов и не надо взбираться в горы,
Чтоб понять высоту, недоступную тем, кто жив…
Снова осень идёт, засыпая листвою город,
Обнажая небо, сдувая остатки лжи.
Эта тёмная бездна праведникам не снится,
Эта тёмная бездна – вечная визави.
Снова осень идёт, и пейзажи меняют лица,
И сегодня оно неизбежно – лицо любви.