Я мценска дыханье приеду послушать

Виктор Кузьминов
Я Мценска дыханье приеду послушать,
Гвардейского танка погладить броню;
Увидеть красавицу древнюю Зушу
И молодость вспомнить былую свою.

Войду я в автобус под номером первый,
Родное училище вспомнится мне…
Нас звали тогда «трудовые резервы» -
И буквы ТР я носил на ремне.

Причёски у лип свежий ветер целует,
Как жаль, что ток времени неумолим.
Прости меня, мастер Иван Волобуев,
Что я опоздал тебя встретить живым.

Что было тогда – ныне кануло в лету:
Другие задачи и новая цель.
Училища нашего в городе нету,
А взял эстафету аграрный лицей.

В лицее ребята красиво одеты,
Но я-то не с ними, не в этом строю.
На автовокзале не взять мне билета
В далёко отставшую юность мою