Арбузная голова

Тень Стризового Зверя
/Жила себе, как придётся… искала к стихам слова…
на палец крутила локоны…
Была ведь у меня, доктор, арбузная голова…
вот только взяла да лопнула…/


Когда к концу подходит тяжелый длинный год,
То кажется, что силы закончатся вот-вот,
И хочется напиться, как уличный алкаш,
И cбросить под забором весь жизненный багаж.
И кажется, что проще засунуться в петлю
 (Зашейте, залатайте, а то не дотерплю!),
Что мышцы, сердце, печень вовсю трещат по швам,
Что голова отторгнет мозгов ненужный хлам,
Что, как арбуз, дозреет, и треснет пополам,
И мысли будут падать, как косточки на пол:
«не вышло»
«не сложилось»
«не повезло»
«не по…………»