Луна

Романова Жаннетта
          
Скользит по небу медная луна,
Бесстрастна и мертвецки холодна.

И прячет лик под желтую вуаль,
Скрывая всю незримую печаль…

Макает вечер в фосфорную пыль,
Держа в руке свой масляный фитиль,

Ступая по ступенькам белых звезд,
Восходит на чернеющий помост.

То гаснет в небе, то воспламенится,
Идет по небу рыжая царица.

        17.10.08.