Давай до рассвета водить хороводы...

Абсолютный Штиль
Давай до рассвета водить хороводы
Под угольных сводом шаров.
Я тонкий свой мир макабрических снов
Хочу воплотить в природе:
Кровавый закат обернулся дождём,
И пух тополиный к асфальту,
Как к свежим ранениям заплату,
Прикладывал ветер. Мы ждём,
Пока кислота не растопит дома,
И выйдут на улицу люди.
Всех их на парад поведёт Сатана,
И новою песнею будет
Звучать над толпою дыханье небес,
Раскаты божественной скорби.
Ломают ветра человеческий лес:
Есть жертвы, есть трупы, но морги…
Их «ветви» ложатся на пустошь дорог,
Их «соком» пропитанный воздух
Течёт по каналам. Преступлен порог.
Всем тем, кто гадает по звёздам,
Уж ясен конец. Нет ни неба, ни стен,
Что мир этот держат прогнивший,
Где каждый живой – это лишний.
Всё тщетно. Всё зря. Все мы тлен.

29.05.13