Коварство и любовь

Элла Лазаренко
Мне бы чуточку доброты
и заботы твоей немного,
чтобы снова пришли мечты
о нашем сказочном лете.
Не суди меня сейчас,
что ушла с друзьями беспечно,
и не глянула - не простясь,
убежать захотела поспешно...
Взрослой девушкой становясь,
я считала себя безупречной,
в беззаботной игре стремясь
показаться свободной,чуть грешной.
И казалось мне именно так -
заманю в свои сети невинно,-
ведь игра мне казалась - пустяк,
а страданье в любви - это сила.
Но игра мне лишь боль принесла,
сил своих я не рассчитала:
и сама в твои сети попала,
ты в игре,как по нотам,любовь разыграл...
Летний вечер безумие порождал:
и костер был свидетелем счастья,
и триумф звенел в песнях цикад,
а звезды дарили свет прекрасный.
Ночь и море - свидетели грез,
нашу радость любви величали,
и я верила им всерьез.
Но луна предвещала ненастье,
посылая мне знаки измены,
ветер тоже грозил несчастьем,
заглушая слова Гименея...
Вот и осень стоит у порога,
листопад разноцветьем украсил землю...
Ты играл так искусно и тонко,
не заметила я коварства - измены.
И закончилось счастье-игра,
дуновением сердца коснулось,
словно лета того мечта,
и осенней порой в даль метнулось.