Консьержка

Изумрудная Вишня
Консьержка, в подъезде когда открывают
Тяжёлую дверь, улыбается вечно,
Навстречу порою жильцам выбегает
И им говорит, что сейчас добрый вечер.
Она так радушна, она невысока,
Ей так не хватает чего-то, конечно.
Я знаю её, она так одинока,
Хотя улыбается в сумерках вечно.
Соломинка ей - каждый встречный прохожий,
Спешащий попасть поскорее в пасть лифта.
Ах, жизнь появилась на свет очень сложной,
Совсем не как танец далёкого твиста.
Зачем вновь консьержка всех ищет глазами?
Ведь вечер, хоть добрый, но тёмный, как слива.
А ей говорить бы о чём-то часами,
Ведь ей не хватает кого-то, я вижу.