Памяти моего дяди...

Сергей Александрович Цветков 3
"Я в бой ушёл и там меня застрелят"...-
Так дядя написал домой с войны,
Листок в конверте роком злым овеян,
Рукою твёрдой вкось нанесены.

А мама то посланье получила,
Всплакнув,крестясь,с иконой говоря,
И Господу младую жизнь вручила,
Себя во всех грехах его коря!

Безусый,а годков-то восемнадцать,
На улице весна,а он в бою,
Приказ был-"До последнего держаться"!
Погиб,отдав Отчизне жизнь свою!

Душа взлетела радуге навстречу,
Давай тебя помянем,Божий раб!
И знай,что в сердце нашем-ты навечно!
А в День Победы выйдешь на парад!

Р.S
А похоронен он-под Сталинградом,
В могиле братской-вечный им покой!
Ты не успел поймать на грудь награды,
Но есть листок в конверте предо мной...

Посвящено моему дяде-Голованову Валентину Александровичу,1925 года рождения.Погиб в 1943 году под Сталинградом,рядовой.