Вечер. снег

Ирина Голотина
Желтый снег над Достоевским,–
не мигая, фонари
смотрят пристально и резко
в мир за снежной занавеской.
Запорошена Москва,
и
известные слова
только вышедший из детской
мальчик
подбирает дерзкой
девочке,
и голова
в белом облаке метели
кружится.
На самом деле – ЭТО счастье:
Снежный свет. Вечер. Двое.
Двадцать лет.
Сердце бьётся, словно птица…

Никогда не повторится.

10.12.2014.