Горчит осенний вкус...

Вера Безымянная
              «Вкус осени немного горьковат,» 
              "Сомнения как истина –
              обман, развеются к зиме -
              осталось ждать недолго."
                (Виктор Пашков)http://www.stihi.ru/2014/12/06/5305
               
Горчит осенний вкус горчинкой жизни,
и послевкусие не сладкое его.
Да,
День рожденья от начала и до тризны
в апреле праздником,
что больше ничего ...?

Ну, нет,...
всё рОпщешь и ворчишь без толка,
в забвенье провожая прошлый век,
романы пишишь и кладёшь на полку -
авось,
найдёт их нужный человек.

Сомненья в ожиданье -
не разгадка,
скорей, загадкой лягут на душе.
Горчинка осени,
куда ей как приятней,
но ты в обманах по привычке, как в клише

А у Землян весной улыбка на лице...

Вера Безымянная 
 10.12.2014