И снова ваше имя!..

Верона Шумилова
Полночи здесь... Одна я, как желала,
Камин огнём готов испепелить.
Я по ударам сердца понимала,
Что надо ваше имя повторить.

Мне повторять его - одна отрада:
Оно - во мне! Оно - в моей строке,
Как дивный мир, как высшая награда,
Как звон, как тишь, как песнь невдалеке.               

Я для него готова сдвинуть горы,
Зарю достать и море переплыть,
Готова, если надо, гордость кинуть,
И быть счастливой, и покорной быть.

Полночи здесь... Одна я, как желала,
Камин огнём готов испепелить.
Я по ударам сердца понимала,
Что имя ваше надо повторить!